Hausarzt Asbach: Patientin im Gespräch mit Ärztin
© Monkey Business / fotolia.com

Hausarzt-Praxis und Innere Medizin in Asbach

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

wir freuen uns ab dem 28. April 2021 das Angebot des Medizinischen Versorgungszentrums in Neuwied um eine Hausarzt-Praxis in Asbach erweitern zu können.

Durch die neue hausärztliche Zweigpraxis wird eine ambulante Versorgung im MVZ angeboten, die bei Bedarf durch eine stationäre Versorgung in der DRK Kamillus Klinik in Asbach ergänzt werden kann.

Willkommen in der hausärztlichen Praxis in Asbach

Herzlich Willkommen in Ihrer Praxis für Innere Medizin und Allgemeinmedizin in Asbach!

Als gebürtige Rheinländerin freue ich mich nach verschiedenen Arbeits-, und Ausbildungsstationen die Versorgung der Patienten*innen hier in Asbach übernehmen zu dürfen.

Zuletzt habe ich eine mobile Arztpraxis, ein Pilotprojekt der KV Hessen betreut und war über Jahre stets als Notärztin im Rhein-Siegkreis und für die Krankenhäuser Asbach und Linz unterwegs.

Nicht zuletzt habe ich dort immer wieder die Erfahrung gemacht, wie wichtig und informativ es - selbst in Notfallsituationen - ist sich die Zeit zum Zuhören zu nehmen und daraus die ersten Schritte einzuleiten.

So lautet auch mein Motto für die jetzige Arbeit:

Wenn Technik erforderlich, haben wir diese sofort parat, ansonsten wird erstmal "jeschwat" (gesprochen...).

Ich freue mich riesig auf die Arbeit mit Ihnen/ Euch,

Dr. med. Doris Gronow und das Praxisteam

Leistungsspektrum und Diagnostik der Praxis

• Hausärztlich-internistische Versorgung
  • Chirotherapie
  • Hautkrebsscreening
  • Akupunktur
  • Beratung bei sozialen Fragen rund um Krankheit und Pflege
  • Psychosomatische Grundversorgung
  • Impf-und reisemedizinische Beratung
  • DMP für Diabetiker, Herzpatienten und chronisch lungen-, bronchien Erkrankte

Untersuchungsmethoden

• EKG in Ruhe und Belastung
  • Langzeit-EKG und 24-Stunden Blutdruckmessung
  • Ultraschall von Bauchorganen und Schilddrüse
  • Lungenfunktionsprüfung
  • Labordiagnostik

Bitte bringen Sie bei Ihrem ersten Besuch alle vorhandenen Unterlagen - insbesondere Impfbuch, Allergieausweis, Marcumarausweis, Diabetikertagebuch, etc. - mit.

Vielen Dank, das hilft uns sehr.

Kontakt Hausarzt-Praxis Asbach

Fachärztin

Dr. med. Doris Gronow
Fachärztin für Innere Medizin, Hausärztin, Sozialmedizinerin

DRK MVZ Neuwied
Zweigpraxis Asbach
Hospitalstraße 6b
53567 Asbach

Sprechstunden Hausarzt-Praxis

In der Zeit vom 22.11. bis einschließlich 06.12.2021 machen wir Urlaub.

Die Vertretung in dieser Zeit übernimmt Herr Dr. med. Ulrich Müller (0 26 83) 96 70 21 Hauptstr. 70, 53567 Buchholz.

Wir freuen uns Sie ab dem 07.12.2021 wieder in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.

Dr. med. Doris Gronow und das Praxisteam

Um Ihre Wartezeiten so gering wie möglich zu halten, bitten wir Sie um vorherige Terminvereinbarung unter (0 26 83) 94 75 03 0.

Für Gespräche mit einem sozialmedizinischen Inhalt können Sie Termine außerhalb der genannten Sprechstundenzeiten vereinbaren. Rufen Sie uns hierzu gerne an, wir vereinbaren mit Ihnen Ihren Wunschtermin.

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
08:00-12:0008:00-12:0008:00-14:0008:00-12:0008:00-13:00
13:00-17:0013:00-17:00

Hausbesuche nach Vereinbarung.

Mit Ausnahme des 31.12.2021 ist unsere Praxis zwischen den Jahren durchgehend besetzt, allerdings mit eingeschränkten Sprechzeiten:

Fr. 24.12.2021

nur telefonische Sprechstunde

Mo. 27.12.2021 bis Do 30.12.2021

täglich von 09:00-12:00 Uhr
(Notfallsprechstunde)

Ab Montag, 03. Januar 2022 sind wir wieder zu den bekannten Sprechzeiten im neuen Jahr für Sie da!